RESUMEN DE LA CARRERA
Para que te hagas una idea, la malla curricular se inicia con asignaturas de ciencias básicas y posteriormente ramos enfocados a la labor del profesional en la empresa de alimentos, como Microbiología, Operaciones Unitarias, Control de Calidad, y Conservación; y otros netamente tecnológicos en las áreas de productos del mar, cereales, leche y vegetales.
Asimismo, el Departamento Académico cuenta con una planta piloto-prototipo de industria en alimentos, donde el estudiantado aplica sus conocimientos obtenidos en las asignaturas al campo industrial.
Como Tecnólogo o Tecnóloga en Alimentos de la Usach tendrás las siguientes competencias:
• Supervisar procesos tecnológicos en la industria de alimentos destinados a la transformación, conservación, distribución y almacenamiento de productos terminados.
• Aplicar técnicas de análisis microbiológicos, físicos, químicos, instrumentales y sensoriales a los alimentos en laboratorios de la especialidad.
• Aplicar sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria.
• Desarrollar fórmulas para la obtención de nuevos productos.
• Supervisar procesos tecnológicos para la obtención, distribución y expendio de alimentos en servicios de alimentación colectiva y cadenas de distribución de alimentos.