Tecnología en Alimentos* (1)

Descripción: 

Serás un profesional destinado a asumir el rol táctico en las actividades de industrialización y procesamiento de alimentos para el consumo humano, cuya gestión se sitúa entre el nivel de planificación y el de operación en el proceso de transformación de alimentos. Tu perfil será orientado a: • Supervisar procesos tecnológicos en la industria de alimentos destinados a la transformación, conservación, distribución y almacenamiento de productos terminados. • Aplicar sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria. • Desarrollar fórmulas para la obtención de nuevos productos.

Información básica

Duración: 
6 Semestres
Grado Académico: 
Bachiller en Tecnología
Título Profesional: 
Tecnólogo en Alimentos
Jornada: 
Diurno
Malla Curricular: 
Vacantes: 
40
PACE 2019: 
8
Cupos Supernumerarios: 
10
Código DEMRE: 
16081
Arancel real 2018: 
$2342000

Requisitos admisión 2019

Porcentaje Ranking: 
40%
Porcentaje NEM: 
10%
Porcentaje Lenguaje: 
15%
Porcentaje Matemáticas: 
25%
Porcentaje Hist. y Cs. Sociales: 
10%
Porcentaje Ciencias: 
10%
Pje. Min. Ponderado de Postulación: 
500.00
Pje. Promedio Min. de Postulación: 
475.00

Puntajes de Ingreso admisión 2019

Primer Matrículado: 
687.70
Último Matrículado: 
502.55

Información de Contacto

Facultad: 
Facultad Tecnológica
Unidad Responsable: 
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Teléfono: 
27180589

Acreditación

Estado Oficial: 
Acreditación favorable
Años de Acreditación: 
6
Situación Actual: 
Acreditada por Agencia AcreditAcción
Acreditado desde: 
Marzo de 2017
Acreditado hasta: 
Marzo de 2023
Modalidad: 
Presencial
Sede: 
Santiago
Campo Ocupacional: 

Serás un profesional cuya gestión se situará entre los niveles de planificación y el de operación en el proceso de transformación, conservación y distribución de alimentos; siendo capaz de ejecutar, supervisar y evaluar la actividad productiva de las empresas que participan en la industria alimentaria. Junto a esto, tu campo podrá derivar de industrias de productos lácteos, cárneos, hortícolas, frutículas, cerealícolas, del mar, alimentación colectiva y de toda organización que esté destinada a atender el rubro de los alimentos. Podrás desempeñarte en empresas de packing, plantas deshidratadoras, supermercados y en instituciones supervisoras de calidad.