Tecnólogo en Alimentos

Información básica

Duración: 
6 Semestres
Grado Académico: 
Bachiller en Tecnología
Título Profesional: 
Tecnólogo en Alimentos
Jornada: 
Diurno
Empleabilidad 1°año: 
85%
Vacantes: 
45
Cupos Supernumerarios: 
2
PACE 2017: 
3
Código DEMRE: 
16081
Arancel real 2016: 
$2.263.000
Arancel de referencia 2015: 
$1.827.076

Requisitos admisión 2017

Porcentaje Ranking: 
40%
Porcentaje NEM: 
10%
Porcentaje Lenguaje: 
15%
Porcentaje Matemáticas: 
25%
Porcentaje Hist. y Cs. Sociales: 
10%
Porcentaje Ciencias: 
10%
Pje. Min. Ponderado de Postulación: 
500,00
Pje. Promedio Min. de Postulación: 
475.00

Puntajes de Ingreso admisión 2016

Primer Matrículado: 
633,00
Último Matrículado: 
521,75
Tecnólogo en Alimentos
Facultad: 
Facultad Tecnológica
Unidad Responsable: 
Departamento de Tecnologías Generales
Teléfono: 
2 718 05 89

Acreditación

Estado Oficial: 
Acreditada
Años de Acreditación: 
6
Acreditado desde: 
31 Marzo 2017
Acreditado hasta: 
31 Marzo 2023
Descripción: 

 

Formamos profesionales destinados a asumir el rol táctico en las actividades de industrialización y procesamiento de alimentos para el consumo humano, cuya gestión se sitúa entre el nivel de   planificación y el de operación en el proceso de transformación de alimentos

Campo Ocupacional: 

 

El Tecnólogo en Alimentos es el profesional cuya gestión se sitúa entre el nivel de planificación y el de operación en el proceso de transformación de alimentos. - Será capaz de ejecutar, supervisar y evaluar la actividad productiva de las empresas que participan en la industria alimentaria.- El campo ocupacional de este profesional podrá derivar de industrias de productos lácteos, cárneos, hortícolas, frutícolas, cerealícolas, del mar, de alimentación colectiva y de toda organización que esté destinada a atender el rubro de los alimentos.- Además, podrá desempeñarse en empresas de packing, plantas deshidratadoras, supermercados y en instituciones supervisoras de calidad.