Ingeniería de Alimentos

Información básica

Duración: 
10 Semestres
Grado Académico: 
Licenciado en Ciencias de los Alimentos
Título Profesional: 
Ingeniero de Alimentos
Jornada: 
Diurno
Empleabilidad 1°año: 
87%
Vacantes: 
35
Código DEMRE: 
16067
Arancel real 2017: 
$3.750.000
Arancel de referencia 2016: 
$2.639.909

Requisitos admisión 2017

Porcentaje Ranking: 
40%
Porcentaje NEM: 
10%
Porcentaje Lenguaje: 
15%
Porcentaje Matemáticas: 
25%
Porcentaje Ciencias: 
10%
Pje. Min. Ponderado de Postulación: 
550,00
Pje. Promedio Min. de Postulación: 
475.00

Puntajes de Ingreso admisión 2017

Primer Matrículado: 
695,95
Último Matrículado: 
600,50
Facultad: 
Facultad Tecnológica
Unidad Responsable: 
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Teléfono: 
2 718 05 51

Acreditación

Estado Oficial: 
Acreditada
Años de Acreditación: 
6
Situación Actual: 
Acreditada por Agencia acreditadora del Colegio de Ingenieros Acredita CI
Acreditado desde: 
Diciembre 2016
Acreditado hasta: 
Diciembre 2022
Descripción: 

El Ingeniero en Alimentos es capaz de simular y optimizar procesos, formular problemas y tomar decisiones, enfrentar los problemas holístico y sistémico, buscar y procesar información, manejar sistemas de información e identificar y resolver problemas en diferentes empresas de alimentos.

Campo Ocupacional: 

Puede desempeñarse en una amplia gama de funciones: Crear y organizar empresas dedicadas a la producción de alimentos, dirigir y administrar empresas relacionadas con la industria de alimentos, diseñar, proyectar y dirigir instalaciones de plantas procesadoras de alimentos, diseñar y aplicar nuevas tecnologías en el procesamiento de alimentos, desarrollar nuevos productos alimenticios, aplicar  y evaluar estrategias de comercialización y venta de nuevos productos alimenticios, asesoría y asistencia técnica y empresarial a industrias o empresas proveedoras de insumos, materias, primas,  aditivos, envases y embalaje para la industria alimentaria, ejecutivo de instituciones públicas o privadas del sector alimentario, así como aquellos servicios del Estado que normen o controlen a las  diferentes empresas de alimentos.